
– Я потеряла ребенка из-за твоей любовницы, – кричу я в лицо мужу
Первая глава из книги “Развод. Ты (не) заслуживаешь прощения”, Ари Дале. Ненависть некоторых людей переходит всякие границы. Вот и с героиней случилось ужасное: лучшая, казалось бы, подруга, устроила выкидыш. Я бы со свету сжила такую “подругу”, но с нашей героиней все не так просто. Рекомендую почитать! Ваша Маша.
— Я потеряла ребенка из-за твоей любовницы! — крепче стискиваю ручку черного чемодана, стоя около двери. Смотрю вдоль кажущегося сейчас бесконечным коридора, который ведет в светлую гостиную. Помню, с каким наслаждением ее оформляла. — Я ухожу от тебя.
— Люда, вернись наверх, — муж, который должен был быть для меня опорой, хочет стать моим тюремщиком, преграждая путь на свободу. Он настолько высокий и широкий в плечах, что почти полностью загораживает собой проход.
— Ты меня не слышишь? Я собираюсь получить развод, — стараюсь говорить спокойно, даже несмотря на то, что дрожь волна за волной прокатывается по телу.
Резко становится зябко. Черное платье с горлом совсем не согревает. Видимо, даже через него проникает холод, наполняющий черные глаза мужа. Щетина на лице Миши прилично отросла, делая его похожим на варвара, который собирается запереть меня в хижине. А если будет нужно, то вовсе прикует к стене цепями, чтобы я даже не думала о побеге.
— Какой еще развод? — Миша тяжело вздыхает, ослабляет узел галстука, удерживающий воротник черной рубашки. — Очнись! Возвращайся в комнату. Тем более, ночь на дворе. Завтра утром одумаешься и пожалеешь. А пока иди спать, утром все обсудим на “свежую голову”, — он тянется к чемодану, но я дергаю его за себя, отодвигая ближе к лестнице.
— Миша, ты слышишь меня? Я не хочу быть твоей женой! — чеканю каждое слово. — Видеть тебя больше не могу! — в голосе проскальзывают истерические нотки. Судорожно вздыхаю, сжимаю пальцы свободной руки в кулак, пытаясь восстановить душевное равновесие. Но ничего не помогает унять бьющегося с невероятной скоростью сердца. — Уйди с дороги, — собираюсь проскользнуть между мужем и стеной, но он словно читает мои мысли и делает шаг в эту сторону.
— Прекращай истерику! — муж наступает, поэтому мне приходится сделать пару шагов назад.
Щиколотками врезаюсь в край ступени. Выставляю руку перед собой, не давая Мише приблизится, за что зарабатываю недовольный взгляд и поджатые губы.
— Истерику? — мои брови взлетают, откидываю каштановые волосы назад и впиваюсь взглядом в мужа. — Ты вообще нормальный? Признаю, раньше я истерила. И не только. Но у меня была причина: я потеряла своего малыша! Да еще оказывается из-за того, что твоя любовница меня отравила, — слова отдаются отголосками притупленной боли в теле. — Сейчас же мое здравомыслие вернулось. И я отлично соображаю. Поэтому повторю еще раз и надеюсь, ты меня, наконец, услышишь — я от тебя ухожу, — произношу каждое слово по-отдельности .
— Как ловко ты избегаешь факта, что она была твоей подругой. И именно поэтому ты приняла от нее “травяной чай”, — хмыкает муж.
В сердце будто тысячи иголок втыкается. Становится тяжело дышать. Мысли о Насте засовываю в самый дальний угол сознания, желая никогда не доставать их оттуда. Пусть они там сгниют, точно так же, как и она… в тюрьме.
— Это не отменяет того факта, что ты с ней спал! — срываюсь на крик, изо всей силы сжимая ручку чемодана.
— И что с того? Хочешь винить меня в потере нашего ребенка, пожалуйста! Но не забывай — ты все еще моя жена и ею останешься! — цедит муж сквозь стиснутые челюсти.
— После всего произошедшего я никогда не буду с тобой! И да, на развод я сегодня подала, — выплевываю ему в лицо и бросаюсь в другую сторону, но даже шаг не получается сделать, как Миша хватает меня за руку и дергает на себя.
Врезаюсь в его твердую грудь. Из меня выбивает весь воздух. Чемодан, в который я вцепилась, заваливается набок, оттягивая руку.
Поднимаю взгляд на мужа и понимаю, что он не варвар. Нет, Миша — зверь, и я попала в его лапы. Он свою добычу точно не отпустит.
Желудок ухает вниз. Сердце пропускает удар. Ноги немеют.
Миша смотрит на меня сверху вниз, прожигает напряженным взглядом.
— Я сказал, развода не будет, — отрезает. — Я тебя не трогал. Дал время на восстановление. Но мне надоели твои припадки. Ты моя жена, и чтобы сейчас не говорила, это не изменится, — он выдергивает чемодан из моей руки. — А по поводу ребенка. Не переживай — ты родишь мне нового наследника.
— Ты с ума сошел? — неверяще смотрю на Мишу.
Глядя в его черные глаза, осознаю, что, скорее всего, права. Мой муж всегда был жестким человеком, но никогда не был жестоким. Особенно, по отношению ко мне.
Я встретила Мишу, когда училась на первом курсе экономического факультета в университете. Он был приглашенным лектором на экспериментальном предмете “теория предпринимательского дела”. Я с первого же взгляда влюбилась до безумия. Даже немного бегала за ним. Искала встреч. Пыталась на полставки устроиться в его быстрорастущую строительную фирму. Но очень быстро поняла, что я ему не ровня. Смогла отпустить. Почти забыла. И именно тогда, он обратил на меня внимание. Все завертелось со скоростью света. На первом же свидании мы поцеловались, а через три месяца каждодневных встреч решили пожениться. Я и сама не поняла, как оказалась замужем. Мой мир начал вертеться вокруг мужа. Хорошо, хоть университет смогла закончить.
Мы прошли через многое. Я была рядом, пока он растил свой бизнес. Не оставила, когда он прогорел, и нам пришлось срочно продавать дом, чтобы выплатить заработную плату сотрудникам. Пока Миша восстанавливал дело своей жизни из пепла и постигал все новые вершины, я всегда шла за его спиной. Заботилась. Прикрывала тыл.
Мы долго не могли зачать ребенка, поэтому, когда я увидела две полоски на тесте, сначала не поверила своим глазам. До сих пор помню, как понимание медленно формировалось в голове, а потом растекалось теплом в груди, вызывая эйфорию.
Вечером того же дня я рассказала новость Мише. Впервые за много лет увидела яркое проявление его чувств — муж подхватил меня на руки и кружил в гостиной, в которую я до сих пор не могу зайти. Именно там мы пили злосчастный чай с лучшей подругой.
С каждым годом Миша все реже показывал мне свои эмоции, но я всегда знала, что он любил меня. Как умел. По-своему. Скупо. Но любил.
Зато сейчас, глядя на мужа, я совсем его не узнаю. Будто у него в душе что-то умерло. Новый Миша готов сломить любого, чтобы достичь цели. Он и раньше был таким — в бизнесе. Но никогда не вел себя так со мной, будто стоит ему лишь щелкнуть пальцами, и меня посадят на цепь. А после этого вовсе будут относиться не лучше, чем к собаке.
Воспоминания о днях, проведенных в “белой” комнате, пробиваются сквозь стену, которую я выстроила между ними и реальностью. На мгновение прикрываю глаза, пытаясь справиться со страхом снова оказаться в том страшном месте, куда меня отправил муж, когда я скорбела по нашему малышу.
Вот только даже прорывающийся наружу испуг не заставит меня подчиниться.
— Тебе мало, что я по твоей прихоти “в частной клинике” лежала? Решил полностью уничтожить?
Жаль, что мои слова не пробивают толстую кожу мужа, не наносят рану, которую он оставил у меня в груди, не заставляют кровоточить душу каждый раз, стоит только представить, какая жизнь у нас могла бы быть.
Детский плач…
А потом смех…
Семейные завтраки, прогулки, поездки…
Мы всего этого лишились, потому что муж изменил.
— Я все сказал! — холодно произносит Миша.
Резко отстраняется. С легкостью поднимает чемодан, будто тот ничего не весит. Идет к лестнице. Тянет меня за собой.
Он начинает подниматься, при этом настолько сильно сдавливает мое запястье, что я шиплю от боли. Но вместо того, чтобы пойти за ним, вцепляюсь в перила свободной рукой, а другую — дергаю изо всей силы.
Не знаю, каким чудом, но запястье выскальзывает из грубых пальцев. Кожу печет, но я игнорирую боль. Наблюдаю за тем, как муж медленно оборачивается ко мне. Смотрит сверху вниз, хмурясь. В его глазах появляется доля интереса, но ее быстро смывает ставшая знакомой тьма.
Муж чуть приподнимает бровь, молчит. Явно бросает мне вызов. Как бы безмолвно говорит: “Ну давай, попробуй пойти против меня”.
Но я, итак, долго думала и уже приняла решение. Теперь не отступлю от него.
— Верни чемодан, — протягиваю все еще ноющую руку. — Нашей семьи больше нет. “Нас” не стало вместе с гибелью нашего ребенка, — выдавливаю из себя последние слова. Но понимаю, что не могу сдаться, поэтому судорожно вздыхаю и продолжаю. — Ты не сможешь меня удержать. Мне больше нечего терять.
— Уверена? — Миша едва заметно склоняет голову к плечу. — А как же твои родители, и их “маленький бизнес”? Что будет, если он схлопнется? — муж приподнимает руку и щелкает пальцами. — А еще напомни, кто оплачивает учебу твоей сестры в Италии? — он сдвигает брови к переносице. — Попробуй уйти от меня и увидишь, как твоя семья полетит в бездну.
***
Продолжение книги читайте онлайн на Литнете:
«Развод. Ты (не) заслуживаешь прощения», Ари Дале ❤️
Я читала до утра! Всех Ц.
You may also like
- Бытовое фэнтези (12)
- Детективный роман (3)
- Любовная фантастика (3)
- Любовное фэнтези (16)
- Магический детектив (1)
- Молодежная проза (4)
- Подростковая проза (2)
- Современный любовный роман (349)
- Фантастика (2)
- Эротика (24)