
– Милый, вы поговорили? Жена согласна оставить компанию тебе? – говорит любовница моего мужа
Первая глава из книги “После развода. Право на сына”, Оксана Барских. Иногда меня поражают наивные влажные мечты девочек, которые думают, что молодость и свежесть позволит им соблазнить, увести из семьи и удержать взрослого мужчину. Согласна, такое иногда случается, но на деле оказывается, что мужчинам не очень выгодно бросать все ради молодой девки. Примерно об этом сегодняшний любовный роман. Рекомендую почитать! Ваша Маша.
***
Читайте первую главу ниже или слушайте аудиокнигу:
***
– Савелий Игнатович отменил все встречи и просил его не беспокоить. Передать, что вы приходили?
Секретарша, которая работает у моего мужа последние лет пять, улыбается, как этого требует ее должность, но глаза выдают неприязнь.
Я ей не нравлюсь.
Высокая, худая, как жердь, с кривыми зубами и тонкими волосами, мне непонятно, почему Савелий ее держит при себе. Раньше он всегда выбирал себе в секретари красоток, объясняя мне это рабочей необходимостью. Ведь клиенты любят глазами и щедро сыплют деньгами, если их глаз радуется.
– Я его жена, уважаемая… – я делаю паузу и демонстративно беру ее бейджик в руки, – Елена. Так что запись на прием к мужу мне ни к чему.
– Вы можете ему позвонить, – скалится эта Елена, и я вижу, что еле сдерживает ругательство.
И чем же я ей не угодила? Неужто влюбилась в Саву?
Я молчу и бульдозером иду в сторону кабинета.
Не скажу же посторонней девице, что муж всё утро сбрасывает мои звонки, а сообщения не читает.
Не будь ситуация настолько серьезная, я бы не обратила внимания на это, но сейчас счет шел не на часы, а на минуты. И если надо будет, то я прерву любые его звонки и встречи.
Вот только когда я дергаю ручку, дверь не поддается. Закрыта.
– Савелий Игнатович уехал час назад. Я же говорила, что приемные часы окончены, – отвечает Елена, реагируя на мою приподнятую бровь.
От моего взгляда она тушуется и отводит взгляд, а я поджимаю губы и едва не кричу, чувствуя, как меня накрывает отчаянием.
Где же муж, когда он так сильно нужен?
Мы женаты уже восемнадцать лет, и со временем чувства в нашем браке хоть и померкли, уже не горят ярким пламенем, но стали ровными, как штиль, и стабильными, позволив нам реализовать себя и свои мечты, родить троих прекрасных детей – двух мальчиков семнадцати и десяти лет, и одну девочку пяти лет.
В последние годы я видела, что муж отдаляется, так что когда забеременела четвертым, решила рожать. Финансово мы обеспечены, недвижимость большая, в жизни реализованы, и я была полна надежд, что Савелий станет чаще появляться дома, воодушевившись моей беременностью.
Вот только всё вышло наоборот.
За последние месяцы я вижу его от силы три раза в неделю – на хоккейных тренировках нашего младшего сына Ивана. Когда засыпаю, он еще на работе, а когда просыпаюсь, вижу лишь смятую подушку.
– Куда уехал? – холодно спрашиваю я у секретарши, а сама нервно сминаю ремешок своей сумки.
Меня трясет, и я боюсь, что вскоре у меня случится истерика от беспомощности, но я стараюсь держать себя в руках, ведь до сих пор не сообщила мужу о важном.
– Наверное, на объект. Сегодня сдача проекта для заповедников, – неохотно отвечает она и отводит взгляд.
Мне кажется это странным, но вместо уточнений я со стоном выдыхаю и сажусь на диванчик, хватаясь рукой за свой небольшой животик. С самого утра у меня во рту и маковой росинки не было, так что голод дает о себе знать.
Мне стыдно перед своим малышом, ведь ему тоже надо кушать, а я морю его голодом, но когда утром мне позвонили из школы нашего с Савелием второго сына, я выбежала из дома в пижаме, даже не умываясь, какой там завтрак. Никогда не думала, что трагедия придет и в наш дом.
– Звоните ему, Елена, немедленно! – цежу сквозь зубы из последних сил и едва не плачу, чувствуя режущую боль внизу живота.
Елена вдруг переводит взгляд на мою пижаму в области таза и бледнеет, после чего судорожно берет в руки мобильник и подносит его к уху. А я опускаю взгляд и вижу, что ткань покрывается кровью.
– Савелий Игнатович, вы не могли бы подняться в приемную? Это срочно. Очень срочно!
Ложь. И зачем она скрывала, что Сава в офисе?
Выдержка у девушки слабая, и она вся бледнеет при виде крови, после чего с грохотом падает со стула. А вот я не могу ей помочь, сама лежу ничком на диванчике и боюсь пошевелиться.
Она приходит в себя почти сразу и встает, держась за угол стола, но на меня старается не смотреть. Боится вида крови.
– Что такого срочного, Лен? – спустя минуту звучит недовольный женский голос. – Я же сказала, чтобы нас никто не беспокоил.
Сначала в приемную входит женщина. Высокая, фигуристая и светловолосая. Но внимание я обращаю не на это. А на своего мужа, который входит следом. А на его щеке ярко-красным цветом горит след от ее помады.
– Савелий Игнатович, – говорит секретарша, игнорируя женщину, – у вашей жены выкидыш.
Только после ее слов муж меня, наконец, замечает. Сначала хмурится при виде меня, а затем опускает глаза на мой живот. И вместо страха я там вижу облегчение.
Я люблю читать любовные романы и смотреть мелодрамы по телевизору, и за это муж часто смеялся надо мной, но я всегда знала, что с героиней не произойдет ничего по-настоящему трагичного.
Вранье.
В жизни всё по-другому.
Я лежу в палате с белыми стенами и молча смотрю в потолок.
Руки по швам.
Взгляд в никуда.
Мне кажется, что внутри я мертва.
– Я хочу развода, Нин, – безапелляционно заявляет муж, когда наше молчание затягивается. – Честно, мне жаль, что так вышло и ты потеряла ребенка, но так больше жить невозможно. Не хочу унижать тебя жалостью, но на ней далеко не уедешь. Ты сама знаешь, что у нас давно с тобой нет отношений, и брак наш катится к чертям. Ты не беспокойся, ты получишь половину от всего совместно нажитого. Мои адвокаты уже подготовили соглашение, тебе осталось только его подписать.
Я прикрываю глаза, чувствуя, как наворачиваются слезы, и даже не знаю, чего сейчас во мне больше. Боли от выкидыша, разочарования в муже, что принес документы сразу же после выкидыша, или страха за жизнь нашего младшего сына.
Я хочу выть от горя, но не имею на это сейчас никакого морального права.
– Три месяца назад в спальне ты так не считал, – ухмыляюсь я, но с оттенком горечи. Моя улыбка больше похожа на оскал раненой львицы, которую предал ее лев.
Савелий замолкает. Молчит. Подбирает слова, чтобы убедить меня, что делает мне одолжение своим признанием.
– Ты меня уже давно не любишь. Мы живем с тобой, как родственники. Всё, что нас с тобой окружает – это быт. Дом, семья, дети. Школа. Поступление Ильи в университет. Какой садик выбрать для дочки. Что надеть на посиделки к друзьям. Что приготовить на ужин.
– Это называется семья, Сава. Все так живут, – говорю я тихо и перевожу взгляд на мужа.
Его плечи опущены, а сам он отводит глаза, словно ему стыдно передо мной, но он не может этого признать. Наоборот. Злится, что ему приходится тратить на меня время.
Раньше я списывала его нежелание разговаривать со мной на занятость и загруженность на работе, а сейчас отчетливо вижу, что дело во мне. Это рядом со мной он не хочет проводить ни минуты своего свободного времени. Чурается и хочет сбежать как можно быстрее, словно я пиявка, от которой он никак не может избавиться.
И когда наши отношения превратились в жалкое подобие брака?
– Я не все, Нин, – твердо заявляет Савелий и выпрямляется, будто я покушаюсь на его мнение. – Да и ты тоже. Ты задыхаешься в этом браке. Только посмотри на себя. Вся бледная, несчастная, с немытой головой. Ты бы хоть прилично оделась прежде, чем ко мне в офис заявляться в таком виде. Ты даже зубы не чистила, секретарша уже со всеми сотрудниками судачит об этом.
– А я не все, Сава, – повторяю я его слова и медленно приподнимаю уголок губ. В моем взгляде он видит разочарование.
В этот момент мои розовые очки разбиваются, и я вижу мужа без прикрас. Таким, какой он есть на самом деле.
Я помню его еще юным целеустремленным парнем, чьи глаза горели мечтами и целями, а действия были безбашенными и решительными. Он обещал свернуть горы ради меня и детей, обеспечить нам безбедную жизнь без забот и голода, пока мы ели макароны и питались картошкой, поскольку денег у нас было впритык.
Несмотря на то, что с годами мы становились старше, наши тела менялись, а сами мы уже были не такими молодыми да резвыми, я всегда смотрела на мужа глазами той самой влюбленной девчонки с двумя косичками. Видела его, а не его деньги.
А сейчас передо мной стоит циничный делец, который готов идти по головам ради своих целей. Без оглядки на прошлое. Без опостылевшей жены. Без быта и семейных проблем.
И ради этого человека я пять лет не общалась с родителями, так как они не одобряли мой брак?
Ужималась в бюджете, так как он не мог найти нормальную работу.
Трудилась уборщицей в школе, когда нам не хватало денег.
Много чего мы пережили. И никогда у меня не возникало мысли всё бросить, потому что трудно. Потому что надоело. Потому что устала.
– Ты сама говорила, что мы уже не те. Что чувства угасли, Нин…
Пока он продолжает говорить, я молчу. Слушаю. Впитываю в себя его настрой и всё больше разочаровываюсь.
Больно.
Словно под кожу мне загнали тысячу гвоздей.
Но я не имею права на боль. Не сегодня.
– Сава, – тихо говорю я, когда он замолкает. – Неужели так тяжело признаться, что у тебя появилась другая женщина? Зачем приплетать мои чувства? Ты совершенно не знаешь, что я чувствую.
Мои слова сбивают его с толку. Казалось, он ожидал с моей стороны истерику и плач, а когда всё идет не по его сценарию, не знает, что сказать.
– Не трудись отвечать. Это всё равно неважно. Пока мы еще в браке, потрудись быть хорошим отцом, пожалуйста, и…
– Я и так отличный отец, Нина. Не вмешивай в наши дела детей! – цедит сквозь зубы Савелий, даже не дослушав меня, и я снова прикрываю глаза.
Мое сердце обливается кровью и источает агонию, не сравнимую с той, что я испытала совсем недавно.
Я снова смотрю на мужа мертвым взглядом, и он моментально затихает.
– Нашего сына сбила машина.
– Что? – хмурится Савелий и стискивает в кулаке документы о разводе. – Такими вещами не шутят, Нина. Неужели ты настолько противишься разводу, что готова так опуститься, чтобы врать про ДТП с участием нашего сына?
– Час назад ему сделали операцию. Если бы ты удосужился ответить на звонок или прочитать хотя бы одно сообщение, то знал бы, что Ваня в реанимации.
Я всхлипываю и прикрываю рот рукой, а затем откидываю одеяло и пытаюсь встать. Мне плохо, всё тело болит, но я, наконец, выхожу из ледяного оцепенения и способна пойти к остальной своей семье.
Меня привезли в ту же больницу, куда доставили и нашего сына, и после очередного перенесенного стресса я боюсь узнать новости, которые просто меня уничтожат.
Меня шатает от слабости, но я насилу иду к выходу из палаты.
Савелий пытается взять меня под руку, но я отталкиваю его и иду сама. Не хочу, чтобы он ко мне прикасался. А на выходе вдруг сталкиваюсь с той самой блондинкой с ярко-красной помадой на губах.
– Милый, вы уже поговорили? Она согласна оставить компанию тебе?
***
Продолжение книги читайте онлайн на Литнете:
“После развода. Право на сына”, Оксана Барских ❤️
Я читала до утра! Всех Ц.
You may also like
- Бытовое фэнтези (12)
- Детективный роман (3)
- Любовная фантастика (3)
- Любовное фэнтези (16)
- Магический детектив (1)
- Молодежная проза (4)
- Подростковая проза (2)
- Современный любовный роман (349)
- Фантастика (2)
- Эротика (24)