
— Я больше не люблю тебя. Уходи из моего дома, – муж чеканит каждое слово
Первая глава из книги “Измена с особой жестокостью”, Полина Диева. Сильная сторона этого романа в том, что долгое время не можешь понять, что происходит. Мне понравилось, как автор лихо закручивает сюжет. Правда, с текстом я бы еще поработала, есть шероховатости. Рекомендую почитать! Ваша Маша.
— Я больше не люблю тебя, – он чеканит каждое слово, внимательно следит за моей реакцией.
— Что? – глупо улыбаюсь. – Это шутка такая?
У нас сегодня годовщина свадьбы – десять лет вместе. Не пять, не восемь, десять! Мог бы хоть до завтра подождать.
— Ника, я не шучу. У меня другая женщина.
Я не встала – сползла с кровати на пол. Хотела бы сейчас выпрямиться, посмотреть ему прямо в глаза, рассмеяться в лицо, уйти, хлопнув дверью. В общем, сильной быть, но не получается. Слёзы ручьём текут по щекам, ноги отказываются слушаться, руки предательски дрожат, ещё и заикаться начала.
— Не будь такой жалкой, – он специально пытается меня добить, режет словами, как кинжалом.
— За что, Костя? – на удивление, его попытка меня унизить придала сил.
Я смогла встать, доползти до душа и запереть дверь. Мне очень… Очень нужно сейчас всё осознать. Для начала прекратить рыдать и подумать о том, что делать дальше.
Костя меня не любит. Это нормально. Мы десять лет вместе. Он влюбился в другую и решил уйти из семьи. Что ж, так бывает. Горько, обидно, больно. Но не я первая и не я последняя. Праздник испорченный жалко, но как-нибудь переживу. Мне всего тридцать три года – вся жизнь впереди. Есть работа, квартира, деньги на счетах и никакого брачного договора, а, значит, мне принадлежит ровно половина всего и сразу.
— Квартиру заберёт банк за долги, – Костя открыл дверь и брезгливо рассматривал моё тело. – Жирная, старая, тупая. Неужели ты думала, что я тебе хоть копейку забрать позволю?
— Ты мысли мои читаешь? – спрятала свои «жиры» под полотенце и с ненавистью посмотрела на ещё вчера горячо любимого мужа.
— Какие мысли? У тебя не голова, а аквариум. С рыбками гуппи. Читать их мысли я точно не умею, – унижает специально, пытается сделать как можно больнее.
— Прекрасно. Сейчас соберу вещи и уйду, – перестала заикаться, злость всё же иногда творит чудеса.
Не понимаю, почему он так со мной поступает. Будто бы мстит за что-то. Но за что? Что я ему сделала? Не изменяла никогда, всегда поддерживала и помогала. Десять лет мы были как единое целое и в один миг всё рухнуло. Он всё разрушил! Разве можно из-за какой-то юной стервы втаптывать в грязь годы совместной жизни? Я просто не узнаю своего мужа. Ещё вчера он был другим: любящим, заботливым, понимающим. На руках носил и в любви чуть ли не каждый день признавался.
— Куда? – издёвка в его голосе снова выбивает из колеи.
— К сестре. И к племяннику, – холодно отвечаю ему и быстро одеваюсь.
— Не получится. Мой сын и моя будущая жена вряд ли захотят тебя видеть.
— Что? – не могу поверить собственным ушам.
— Что слышала. Сестра твоя тебя не ждёт. Она меня ждёт.
— Десять лет…
Моему племяннику десять лет и он сын моего мужа. Я только собрала своё сердце по кусочкам, склеила его кое-как и тут второй удар – нет больше ни квартиры, ни сестры, ни денег. Вклад, наверняка Костя тоже опустошил. Мне больше некуда идти и не кому поплакать на плече. Казалось, хуже уже быть не может, но основной «сюрприз» ждал меня впереди.
Брошенная, раздавленная, несчастная. Семья – это мужчина, женщина и ребёнок.
— Ты что хотела, Вероник? Юрчику нужен отец, а Верке – муж. Она одна сына тянула, чтобы тебя не расстраивать.
— А сейчас она меня расстроить не побоялась. Да, мам?
Очередной удар в спину – вся семья поддержала не меня, а мою сестру! Мне только и остаётся, что смотреть на родителей, открыв рот. Муж ведь не кукла, которой можно поделиться с сестрой-близняшкой. Дать поиграть на время, а потом подарить навсегда.
— Она второго ждёт, – буркнула мать и начала собираться на работу. – Ты бы квартиру себе подыскала…
Не только квартиру, но и новую семью! Они все будто бы специально пытаются добить меня – медленно, вдумчиво, с особой жестокостью.
— Да что я вам всем сделала! – крикнула маме вслед, но ответа не получила.
Мы родились с сестрой в один день и в один час. Похожи, как две капли воды внешне, но очень разные внутри. Она – нежная, ласковая девочка почти с рождения. Родители всегда её обожали и исполняли любой её каприз. Вера родилась очень маленькой и слабой, много времени провела в больнице. Я же чуть старше и сильнее. Меня выписали через две недели после рождения, отдали бабушке и полюбить толком не смогли. Моя вина – я слишком сильно любила играть одна. Слишком мало ластилась к родителям. Слишком часто оставалась у бабушки. Словом, в семью не вписалась.
В детстве Вера забирала у меня игрушки, а теперь забрала мужа. Но почему только через десять лет? Она на моей свадьбе уже беременной была. Помню, как поздравляла меня и в щёку чмокнула искренне. Я тогда ещё удивилась: как можно настолько радоваться счастью сестры, будучи без пяти минут матерью-одиночкой? А её простила в моменте все детские ссоры и обиды. Помогала ей сына растить, деньги каждый месяц перечисляла, Юрчика на выходные часто брала. Мы в отпуск вместе ездили, праздники отмечали, почти подругами с Веркой стали. Мерзость!
Я разбила об стену мамину любимую вазу, с наслаждением посмотрела на тысячи крошечных осколков.
«Так вам всем и надо» – промелькнуло в сознании.
— Так тебе и надо, – произнесла вслух и разрыдалась.
Сама виновата! Как тебя угораздило всю жизнь построить вокруг мужа и сестры? Ни одной, даже самой захудалой подруги. Вот куда мне сейчас идти? Оставаться у родителей не могу – мама чётко озвучила свою позицию: кто первый родил – того и парень. Папа полностью её поддержит, я в этом даже не сомневаюсь. Вот только одно смущает: почему они молчали целых десять лет?
Родители, допустим, не знали о том, что мой муж отец ребёнка моей сестры. Допустим, потому что Вера с мамой очень близки, и она в любом случае рассказала бы ей об отношениях с Костей. Пусть не сразу, но за десять лет подходящий момент должен был найтись. Не один раз причём. Но сама Верка то почему молчала? Я же видела, насколько ей некомфортно быть матерью-одиночкой. Она аж светилась от счастья, когда Костя вёз коляску с Юрчиком. Не понимаю…
— Может, они чувства твои берегли? – тётя Нина поставила передо мной чашку с горячим чаем.
Я всё-таки нашла, куда податься. Если близкая родня закончилась, всегда можно достать одиноких пожилых дальних родственниц. Они всегда рады тебя видеть и готовы приютить на пару дней. А, может, и недель. Пока не знаю.
— Щаз! Обереглись уже! – я с трудом сдерживаю злость. – Им на меня всегда плевать было!
— Ну не придумывай. Ты на эмоциях сейчас и Вера тоже. Завтра вы обе успокоитесь, поговорите и разделите как-нибудь Костика, – тётя Нина тут же взяла инициативу в свои руки.
У неё аж глаза горят – настолько хочет помирить всех и сразу как можно быстрее. Или наоборот – рассорить окончательно. Мне с ней очень повезло в моменте, но злоупотреблять её гостеприимством не стоит точно.
«Завтра же начну искать съёмную квартиру. И с сестрой поговорю» – с этими мыслями я таки умудрилась заснуть и улыбнулась.
Жаль, что ни одному из запланированных дел не суждено было реализоваться. Чёрная полоса никогда так быстро не позволяет сойти с дистанции и перейти на светлую сторону. Утром меня разбудил звонок сотового телефона.
— Алло, – чуть охрипшим, ещё не проснувшимся голосом ответила на звонок.
— Вероника Сергеевна? – узнала начальницу отдела кадров.
— Да, Кать. Что-то случилось? – с чего это вдруг она меня по имени отчеству звать начала?
Подруг у меня действительно нет. Хороших знакомых тоже. Но Катьку я могла бы назвать приятельницей. Не настолько близкой, чтобы можно было позвонить после предательства мужа или позвать в торговый центр на выходных. Но мы с ней обедали почти каждый рабочий день вдвоём, сплетни всякие обсуждали, проблемами мелкими делились. В общем, встречи с ней я очень ждала в понедельник.
— Ника, не приходи сегодня на работу, – она всё же соскочила с официозного тона. – Ты уволена, – огорошила сразу, не дожидаясь лишних вопросов.
— Что? Как? – я чуть ил не подскочила на стареньком диване тёти Нины.
— Вот так. Сама ещё пока не знаю. Пропуск твой аннулировали ещё вчера. Приходи к обеду в наше кафе.
Я почти на автомате дошла до ванной комнате и долго поливала себя из душа холодной водой. А ещё руку до синяков исщипала, надеясь, что всё, приключившееся со мной за прошедшие выходные не более чем дурной сон.
«Ну спишь ты. Спишь. Спишь! Спишь!!!»
Я просто поверить не могу, что уже десять лет в законном браке с самым замечательным мужчиной на свете, вот и вижу во сне всякую гадость.
«Давай, просыпайся. Костик и подарок уже купил наверняка, и ресторан заказал. Сейчас глаза откроешь и…»
И ничего не изменилось – всё та же плитка битая из 70-х, затёртая до дыр чугунная ванная, ржавый душ в моих руках и тётя Нина уже минут пять как колотящаяся в дверь.
— Ника, открой! Открой сейчас же, а то соседа Ваську позову. Или полицию позову! Не дури, Вероник! – тётушка кажется очень взволнованной.
— Заходите уже, – резко открываю дверь и неблагодарно грублю в ответ. – Полотенце где?
Тут же получаю совершенно новое текстильное изделие с выцветшей от времени биркой. Разобрать кто и когда его сделал невозможно, зато можно не сомневаться – тётя для меня свои сундуки с приданым распотрошила.
— Спасибо, – чувствую себя неловко, но мне сейчас не до чужих обидок.
Меня бы кто пожалел! И по головке погладил. А ещё мороженком угостил. Я, между прочим, все десять лет супружеской жизни Верку жалела. Такая красивая девка – вся в меня, а мужчину всё никак найти не может. Женщины после тридцати, да ещё и с ребёнком под мышкой, на брачном рынке не котируются. Её вся семья давно в порченные старые девы списала, а она…
Слёзы брызнули из глаз, моментально залили хлопковую наволочку в разноцветную клетку. Да кого я обманываю? Вера всегда была лучше меня! Даже когда с животом рядом со мной фотографировалась, все думали, что Костя во мне нашёл и почему не выбрал сестру? Она красивее, умнее, добрее, ласковее, мудрее, нежнее… Она – само совершенство. Я же всего лишь не очень удачная пародия. Ошибка природы. Достаточно привлекательная, но абсолютно никчёмная. Не удивительно, что Костик от меня ушёл. Удивительно, что он не сделал этого раньше.
***
— Ника, просыпайся. Вставай! Вероника!!! – тётя Нина трясла меня за плечо.
Сначала ласково, как мама. Потом грубее.
— Что? Что случилось? – я только под утро смогла заснуть.
Представляю, на что сейчас моё лицо похоже – глаза с трудом удалось открыть, настолько сильно опухли веки.
— На работу тебе не пора разве? – тётушка сунула мне под нос старенький будильник.
— На работу? – не сразу вспомнила, что меня уволили задним числом. – А, на работу… Я отгул взяла.
— Вот и умничка. Правильно. Отпуск возьми, если получится. А лучше в монастырь съезди. Ни к чему тебе с Верой ссориться.
— Что? – я в бешенстве вскочила с дивана.
И тётя Нина туда же! Да что вообще происходит? Моя сестра-близняшка увела у меня мужа, который, внезапно, оказался отцом её ребёнка. Все родственники вместо того, чтобы поддержать меня и осудить блудницу, твердят: «успокойся, пойми и прости». Как так-то? Они же, вроде, женщины старой формации. В какой момент их система ценностей так сильно изменилась?
— Завтракать будешь? Я кашку кукурузную сварила. У меня ещё масло есть, только сыр кончился…
— Я куплю сыр! – в третий раз выбежала из чужого дома.
До этого момента был дом родителей и дом Кости. Своего дома у меня нет. И денег нет. И работы. И даже кошки нет! Ничего, всё наладится, когда-нибудь. И я куплю себе кота. Нет, двух лысых котов. Они точно будут любить меня и никогда не предадут!
Не думать о прошлом и настоящем помогло – я просто выкинула из головы навязчивые образы сестры и любимого мужа в одной постели. Смотрела на просыпающуюся природу, раздражённых автомобилистов, людей, спешащих на работу. Гнала от себя все мысли о том, что произошло на выходных. Вот только надолго ли меня хватит? Впрочем, неважно. Главное сейчас – не разрыдаться на глазах у «кадровички».
— Привет, – Катька опоздала как будто специально.
— Привет, – даже не посмотрела на неё.
— Я твою трудовую принесла и заявление на увольнение. Нужно подписать… – вот же гадина!
— Не собираюсь ничего подписывать, – лёгким движением руки разлила чай на документы Катьки.
— Ника, ты не понимаешь, – «кадровичка» не разозлилась, просто глубоко вздохнула. – Анастасия Павловна тебя лет на пятнадцать за решётку отправит. Вспомни, какие документы ты подписывала за последние полгода?
Катя сидит прямо напротив меня. Смотрит с нескрываемой жалостью, на залитые чёрным чаем бумаги и официантку, пытающуюся привести столик в порядок, внимания не обращает. Никогда её такой не видела.
— Зачем? – разумеется, я не могу вспомнить всю ту макулатуру, на которой свой автограф оставила.
Мне приходилось замещать главного бухгалтера, раз пять за последние полгода. У нас уважаемая организация с многолетней историей, белыми зарплатами и абсолютно легальным бизнесом. Мне и в голову не могло прийти, что мой работодатель хоть чем-то незаконным занимается. Про «пятнадцать лет за автограф» и подумать не могла.
— Это я тебя хотела спросить – где ты так сильно Анастасии Павловне насолить умудрилась? Я с трудом уговорила её дать тебе шанс уйти по собственному желанию и не передавать бумаги в УБЭП. Мы же вместе с ней как свидетели пошли бы, или того хуже…
— Подожди, ничего не понимаю. Мы же с Настастьей Павловной нормально ладили всегда. Она меня даже на день рождения свой приглашала.
— Почти год назад. Мы вместе ходили, если помнишь. Не знаю, что между вами произошло, но она с трудом согласилась на моё предложение. Ей очень-очень хотелось посадить тебя далеко и надолго. Я долго ей объясняла последствия для организации, учредителей и для неё лично, прежде чем выбила для тебя увольнение по собственному желанию.
— Я не буду ничего подписывать, пока не поговорю с ней!
После этих слов мне осталось только встать и уйти не оглядываясь. Пусть больше не пытаются меня запугать – я уже потеряла всё и свобода не кажется теперь настолько важной. Кто-то очень хочет уничтожить меня без остатка. И если поведение родственников ещё можно хоть как-то оправдать привязанностью к Верке и заботой о её ребёнке, то внезапно возникшую ненависть начальницы, объяснить я пока никак не могу.
***
Продолжение книги читайте онлайн на Литнете:
«Измена с особой жестокостью», Полина Диева ❤️
Я читала до утра! Всех Ц.
You may also like
- Бытовое фэнтези (12)
- Детективный роман (3)
- Любовная фантастика (3)
- Любовное фэнтези (16)
- Магический детектив (1)
- Молодежная проза (4)
- Подростковая проза (2)
- Современный любовный роман (349)
- Фантастика (2)
- Эротика (24)